Ангарск
​+7 395 555 8888
Иркутск
+7 901 668 00 00
Чита
+7 3022 23 777 8
Улан-Удэ
+7 902 640-640

«Сарсенбаев» поддержал конкурс «Таежный гурман»

Второй год группа компаний «Сарсенбаев» является спонсором конкурса полевой кухни «Таежный гурман» в рамках фестиваля «Открытая вода» в Иркутске. Зрителями этого захватывающего шоу в Иркутске стали тысячи иркутян, а вот число продегустировавших скромнее. Ароматное содержимое котелков, казанов и 5-литровых кастрюль разлеталось буквально за несколько минут.

27 мая в мастерстве приготовления и подачи первых блюд соревновались девять иркутских самодеятельных кулинаров. По итогам голосования народного жюри во второй тур прошли шесть из них; приготовленные блюда дегустировали и оценивали шеф-повара иркутских ресторанов и представитель нашей компании.

В первом туре напряженная борьба развернулась между лагманами, шулуном, двумя видами ухи, супом из баранины, шулюмом и двумя гороховыми супами.

Безусловным лидером тура и «Дамским угодником» (максимум женских голосов народного жюри) стала Вера Буторина, приготовившая гороховый суп с колбасками. «Лучшим компаньоном» (максимум мужских голосов) стал Олег Харламов «Шулюм «Лесное искушение» из нескольких видов дичи.

Профессионалы оценивали вкус блюд, их оформление и подачу, сложность и технологичность приготовления. Например, штрафные баллы начисляли тем, у кого на столе с продуктами видели в процессе готовки мобильный телефон.

Во втором туре лидерство стало бесспорным: победу одержал Дмитрий Никоров: он прямо под палящим солнцем замесил тесто, нарубил вручную свинину, баранину и говядину, слепил и сварил на пару настоящие бузы и подал их с салатом из черемши. Второе место – завоевал Павел Березовский, приготовивший плов из двух видов мяса с цельной головкой чеснока и распаренным стручком острого перца. За третье место развернулась жесткая борьба. Вкус и технологичность победили шоу и оригинальную подачу, «бронза» конкурса у Олега Харламова с его жарким «Мечта охотника».

Победители «Таежного гурмана» прямо на фестивальной сцене получили упрочненные складные мангалы «Сарсенбаев» и денежные призы – 20000, 13000 и 7000 рублей. Каждому кулинару остались на память фартуки с нашим логотипом и воспоминания о десятках «Спасибо, очень вкусно», которые они услышали в этот день.

 

 

Запросить Прайс-лист